A Origem do Sabor
A Origem do Sabor
Temporadas - A Origem do Sabor
Temporada 1

Data Estreia: 11/02/2019

Em Chaoshan, as olivas são preservadas de várias formas e usadas em muitos pratos, incluindo sucos frescos e sopas de carne.

Data Estreia: 11/02/2019

Um alimento básico de Chaoshan e, para muitos, um sabor familiar: kuy teav. Esses fidelinhos de arroz podem ser salteados ou enrolados em volta de recheios saborosos.

Data Estreia: 11/02/2019

Alho. Coentro. Pimenta chili. O prato de caranguejo cru marinado varia em estilo de Puning a Shantou, mas está sempre fresco e macio.

Data Estreia: 11/02/2019

Canela, anis e galanga são alguns dos temperos usados na salmoura de Chaoshan, um ingrediente essencial em miúdos cozidos, ganso refogado e cozido.

Data Estreia: 11/02/2019

Há muito tempo, migrantes do norte levaram a soja para Chaoshan, que prepara uma pasta do grão inigualável presente em muitos pratos, do espinafre ao peixe no vapor.

Data Estreia: 11/02/2019

Uma tradição milenar de Chaoshan, o rabanete branco em conserva pode dar um toque inovador em vários pratos, das costeletas de porco à lula salteada.

Data Estreia: 11/02/2019

Para realçar o umami e levar à mesa o sabor do mar, a versátil alga marinha pode ser salteada, frita, assada e salpicada na sopa.

Data Estreia: 11/02/2019

Cozidas no vapor, marinadas, salteadas, grelhadas ou secas. As ostras são um clássico da culinária de Chaoshan e seu cultivo é uma tradição da cidade de Jingzhou.

Data Estreia: 11/02/2019

A laranja de Chaozhou, um produto regional, pode ser frita ou secada e conservada para o preparo de doces. Sua casca é usada como um tempero cítrico.

Data Estreia: 11/02/2019

Na tradição hakka, as folhas de chá são cozidas com ervas frescas e moídas com sementes temperadas ou amendoins para preparar chá lei, uma bebida aromática.

Data Estreia: 11/02/2019

Alho, gordura, licor e tofu fermentado. O tradicional bolo de tofu é uma massa assada com um intenso sabor e séculos de história.

Data Estreia: 11/02/2019

Os açougueiros de Chaoshan afiam as facas para cortar carne da melhor qualidade em costeletas perfeitas, suculentas, tenras e prontas para refogar.

Data Estreia: 11/02/2019

Herdeiros das técnicas de gerações passadas, aqueles que preparam almôndegas em Chaoshan dedicam muitas horas de trabalho árduo para obter a textura e o sabor perfeitos.

Data Estreia: 11/02/2019

Saboreado com vegetais e molho, o yu sheng (peixe cru em fatias frescas) é uma iguaria com uma longa história em Chaoshan.

Data Estreia: 11/02/2019

Salteada, fervida e secada com ar em cestas de bambu, a cavala está entre os muitos frutos do mar consumidos como saboroso prato principal.

Data Estreia: 11/02/2019

Indispensável na culinária de Chaoshan, o molho de peixe é tradicionalmente preparado com arenque curado em sal e fermentado, mas estão surgindo novos métodos.

Data Estreia: 11/02/2019

Em Chaoshan, o peixe-lagarto é desossado e triturado para preparar surimi (pasta de peixe), um ingrediente versátil com uma textura macia e elástica inigualável.

Data Estreia: 11/02/2019

Colhidos na costa da Ilha Nan'ao, os mexilhões são uma iguaria de verão que pode ser preparada com manjericão, enrolada como rolinho primavera e misturada a arroz frito.

Data Estreia: 11/02/2019

A galanga viajou do Sudeste da Ásia até Chaoshan há muito tempo e empresta um toque aromático a pratos de frango e cordeiro.

Data Estreia: 11/02/2019

Conhecida pelo sabor e valor nutricional, a agripalma é escaldada e adicionada à sopa ou à papa de arroz no café da manhã.

Data Estreia: 11/02/2019

Temporada 2

Data Estreia: 30/10/2019

Yunnan é conhecida por sua variedade de laticínios, incluindo o leque de leite de Dali: queijo em fatias bem finas que podem ser fritas, grelhadas ou mergulhadas no mel.

Data Estreia: 30/10/2019

Uma frutinha local acrescenta um sabor picante à nan piě, pasta feita com vegetais e peixe.

Data Estreia: 30/10/2019

O sa piě é uma tradição culinária que une carne cozida gelada e vegetais crus a um versátil molho, frequentemente misturado com sangue de porco coagulado.

Data Estreia: 31/10/2019

Derivado dos frutos de uma árvore chinesa, o óleo de laca é usado para preparar ovos, mingaus, ensopado de porco, frango assado e até receitas com larvas de abelha.

Data Estreia: 31/10/2019

Usado como recheio de massas chinesas, o presunto salgado de Xuanwei pode ser fatiado bem fino, cozido no vapor, preparado com ovos, ensopado ou comido cru.

Data Estreia: 31/10/2019

Salgada e parcialmente seca, a serralha pode ser preparada em conserva, frita com porco ou adicionada em ensopados de rabanete.

Data Estreia: 31/10/2019

Enrolada em folhas com arroz e peixe temperado, a banana baba de Yunnan funciona tanto quanto petisco doce quanto como saboroso prato principal.

Data Estreia: 30/10/2019

Além de abrir o apetite, frutas ácidas como o limão e o mamão azedo podem ser usadas em receitas com frango ou carpas e também servir para temperar camarões vivos.

Data Estreia: 30/10/2019

A massa de arroz conhecida como er pode ser fatiada e frita com vegetais, assada ou transformada em macarrão.

Data Estreia: 30/10/2019

O zha, feito com vegetais e peixes secos e fermentados, é preparado de acordo com técnicas ancestrais e servido como acompanhamento.

Data Estreia: 30/10/2019

Temporada 3

Data Estreia: 24/07/2020

Em Jiayuguan, o sebo de cordeiro adiciona nuances de sabor às costelinhas grelhadas. Já em Ganjia, a carne é assada dentro de tripas, em um forno de rochas quentes.

Data Estreia: 24/07/2020

As raízes de lírio são doces e aromáticas, podendo ser assadas, refogadas ou cozidas no vapor. As pétalas ficam ótimas em saladas ou com noodles.

Data Estreia: 24/07/2020

Em Linxia, os miúdos de ovelha são servidos fritando em pratos ferventes, como recheio ou envolvidos na delicada membrana que cobre o estômago destes animais.

Data Estreia: 24/07/2020

Em Wuwei, os rolinhos de linhaça fazem parte da alimentação básica dos agricultores. Já o óleo da semente enche de aroma doces como os bolinhos da lua de Yongdeng.

Data Estreia: 24/07/2020

Cultivado no planalto de Longdong, o trigo-sarraceno se transforma em noodles, massa de panqueca e Tianshui guagua, uma iguaria para o café da manhã.

Data Estreia: 24/07/2020

O caldo de carne cozido lentamente é a alma dos noodles com carne à moda de Lanzhou, a melhor pedida para quem busca um sabor caseiro.

Data Estreia: 24/07/2020

Assado, desidratado ou cortado em tiras, ao ser adicionado a sopas e ensopados de carnes, o glúten de trigo se torna uma verdadeira reserva de sabores.

Data Estreia: 24/07/2020

Usado na preparação das ovas de tainha em conserva , o souherb é um caldo que resulta da fermentação de vegetais como salsão, endívia e repolho.

Data Estreia: 24/07/2020

De Lanzhou a Wuwei, chefs fazem releituras do tradicional niang pi, um prato frio de noodles que costuma ser servido com óleo de pimenta, gergelim e pepino.

Data Estreia: 24/07/2020

Dingxi produz mais de 30 variedades de batata, que são consumidas como purê, em fatias ou na forma de noodles acompanhados de carne de porco e molhos picantes.

Data Estreia: 24/07/2020

Temporada 4

Data Estreia: 22/06/2021

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 22/06/2021

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 22/06/2021

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 29/06/2021

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 29/06/2021

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 06/07/2021

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 06/07/2021

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 13/07/2021

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 13/07/2021

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 20/07/2021

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 20/07/2021

Temporada 5

Data Estreia: 22/11/2023

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 22/11/2023

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 24/11/2023

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 29/11/2023

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 01/12/2023

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 06/12/2023

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 08/12/2023

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 13/12/2023

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 15/12/2023

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 20/12/2023

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 22/12/2023