Diário do Olivier
Diário do Olivier
Temporadas - Diário do Olivier
Temporada 1

Data Estreia: 24/11/2009

Olivier Anquier sai pelo Brasil e pelo mundo em busca de etnias, cultura e culinária.

Data Estreia: 24/11/2009

Temporada 2

Temporada 3

Temporada 4

Temporada 5

Temporada 6

Temporada 7

Temporada 8

Data Estreia: 03/05/2012

O Chef Olivier visita uma colônia coreana em São Paulo e prepara receitas típicas.

Data Estreia: 03/05/2012

Olivier relembra momentos especiais de sua infância com sua mãe e prepara um prato de repolho recheado.

Data Estreia: 10/05/2012

A bordo de sua lancha de madeira nas águas de Paraty, o chef parte para Pouso da Cajaíba, onde, segundo os pescadores locais, se pesca lula. Ele visita a bela praia do Pouso e ensina deliciosas receitas de lula.

Data Estreia: 17/05/2012

Com o início da temporada de pesca de camarão, Olivier explora um barco camaroeiro e prepara camarões flambados na cachaça.

Data Estreia: 24/05/2012

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 31/05/2012

O chef aborda a diversidade cultural da gastronomia inglesa. Afinal, é possível provar pratos de países do mundo inteiro em Londres.

Data Estreia: 07/06/2012

Londres e seu tradicional Chá das 5. Olivier e sua filha Julia vão conhecer uma das mais antigas lojas de chá da capital inglesa.

Data Estreia: 14/06/2012

Olivier explora o movimento underground Supper Club.

Data Estreia: 21/06/2012

Olivier acompanha um jogo de futebol do Manchester.

Data Estreia: 28/06/2012

Um conceito novo entre os melhores chefs, abrir suas casas para receber sua clientela. Olivier visita um dos melhores restaurantes em casa do Brasil, o Chez Airys, em São Paulo.

Data Estreia: 05/07/2012

Restaurantes em Casa, chegamos ao Guaramare, em Guaraparí, ES. Lá o proprietário, Vicente Bojovcki, nascido na Macedônia, abriu seu restaurante em 1986.

Data Estreia: 12/07/2012

Dona Francisca resolveu transformar seus dotes culinários em negócio.

Data Estreia: 19/07/2012

Olivier vai até o Mercadão comprar ingredientes para fazer um prato delicioso usando a coleção de fogões a lenha do seu Divino, típico mineiro que mora numa casa de pau a pique bem retirada do centro da cidade de Nova União, em Minas.

Data Estreia: 26/07/2012

Em Macacos, perto de Belo Horizonte, polo de cultura mineira, musica e artesanato, Olivier encontra o Xurú, que faz uma bala com 17 tipos de recheios e que é sucesso total na região.

Data Estreia: 02/08/2012

Em Espirito Sato é produzido um café nobre que é colhido após ser ingerido pelo Jacú. Olivier vai até uma fazenda da região e acompanha todo o processo de cultivo, colheita e industrialização do café.

Data Estreia: 09/08/2012

No centro de São Paulo, uma das ruas mais tradicionais é a Rua Augusta. Em dois episódios Olivier vai desvendar os segredos dessa rua. No primeiro, ele conta a história da Velha Augusta e experimenta o mais tradicional Beirute da cidade.

Data Estreia: 16/08/2012

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 23/08/2012

Este episódio está cheio de aventura e emoção. Olivier viaja de Pequim até a casa de Lao Chen e vive a experiência de cozinhar, em cima da Muralha da China, com o auxílio do chinês.

Data Estreia: 30/08/2012

Olivier chega a capital chinesa e junto com a Janaína Silveira, uma jornalista brasileira radicada na cidade há 5 anos, começa sua exploração dos pontos mais importantes da cidade.

Data Estreia: 06/09/2012

Olivier se encontra com uma brasileira muito inusitada. De Barretos, Beth Obern, de 63 anos, vive há 6 anos na China, é casada com um americano, mas não fala inglês nem chinês e sobrevive como cozinheira.

Data Estreia: 08/11/2012

Já no clima de Natal, Olivier ensina como fazer o Mont Blan, uma sobremesa de Natal tipicamente francesa e que tem como ingrediente principal a castanha portuguesa.

Data Estreia: 21/12/2012

Temporada 9

Data Estreia: 21/06/2013

O programa começa com uma visita de reconhecimento da cidade de Istambul. Olivier embarca em um navio que passa pelo Estreito de Bósforo, que corta Istambul e separa o Ocidente do Oriente.

Data Estreia: 21/06/2013

Olivier Anquier chega a Goreme, uma cidade de 2.500 habitantes, berço de um povo que fazia sua moradia escavando as montanhas rochosas. Acompanhado de um chef turco, ele prepara o tradicional kebab de cordeiro.

Data Estreia: 28/06/2013

Olivier chega à cidade de Mardin, com suas ruas estreitas e seus mercados a céu aberto de condimentos, carnes e pães. De lá, parte em direção a uma aldeia curda para um mergulho na cultura deste povo.

Data Estreia: 05/07/2013

Desculpe não temos nenhuma informação ainda sobre este episódio.

Data Estreia: 12/07/2013

Olivier viaja no Trem Azul, um dos mais famosos e luxuosos trens da África; já na Bocaina, inspirado na experiência que teve no Trem Azul, ele prepara uma terrine de pato com avelã e massa folhada.

Data Estreia: 19/07/2013

Olivier descobre na Cidade do Cabo, o Khwa Ttu, um centro de preservação da cultura do povo San, conhecido pela tradição da caça.

Data Estreia: 26/07/2013

Olivier sai da cidade do Cabo e visita o famoso parque nacional do Kruger, na África do Sul. O parque abriga milhares de animais selvagens, e é cenário de safáris e aventuras na savana africana.

Data Estreia: 02/08/2013

Olivier desembarca em Maputo, capital de Moçambique. Ele descobre as cores, os sabores e sons de Maputo, começando pelo meio de transporte mais tradicional do lugar: o Txopela, uma espécie de carroça acoplada a uma moto.

Data Estreia: 09/08/2013

Em sua primeira viagem para Moçambique, o Diário do Olivier desembarca em Maputo. Neste episódio, Olivier encontra um homem chamado Dilon Djindji, responsável pela criação do que é hoje o mais famoso ritmo de Moçambique, a marrabenta.

Data Estreia: 16/08/2013

Para terminar a série, Olivier sai de Maputo e voa até o Distrito de Pemba. No hotel Azura, Olivier desfruta do que existe de mais lindo no país. Uma ilha praticamente só dele, com um mar azul e límpido a sua frente .

Data Estreia: 23/08/2013

Temporada 10

Data Estreia: 13/04/2014

A aventura de Olivier começa pelas estradas do Brasil, em direção ao Peru. Lá, Olivier vai até Machu Picchu e depois visita o Mercado Municipal de Cusco, onde aprende a receita de um delicioso risoto de quinoa.

Data Estreia: 13/04/2014

Olivier sobe as Cordilheiras para encontrar Julio, um típico agricultor peruano, que cultiva as papas e leva algumas dessas batatas até o chef Rafael Piqueras, em Lima, que faz uma deliciosa carne assada com molho de vinho e as batatas.

Data Estreia: 20/04/2014

No episódio dedicado ao Ceviche, prato tradicional peruano, Olivier vai até o restaurante de Javier Wong, o melhor cevicheiro do país. Antes, ele dá uma passada na barraca da Carmensita, para provar um tipo ceviche mais popular.

Data Estreia: 27/04/2014

Olivier chega em LIachon, um pequeno povoado à beira do lago Titicaca, no Peru, e conhece o simpático casal Juan e Juanita, que vai mostrar como é o cotidiano dos camponeses que moram ali.

Data Estreia: 04/05/2014

Olivier vai até Cabanaconde, uma pequena cidade localizada ao sul do Peru, e conhece duas camponesas produtoras de milho. Na Bocaina, ele prepara um escondidinho de milho com de peito de pato.

Data Estreia: 11/05/2014

Olivier chega em Majes, no Peru, para pescar camarones, conhecido como pitu e, também, atravessa a fronteira do Peru com o Chile em busca das famosas azeitonas de azapa, produzidas por afro-chilenos.

Data Estreia: 18/05/2014

Olivier tira a dúvida que tem desde criança: é possível cozinhar na água de um gêiser? Na Bocaina, ele recria a receita de frango marinado com mel, limão e pimenta feita no acampamento perto do gêiser.

Data Estreia: 25/05/2014

Olivier encontra o chef Alfredo Gutierrez que lhe mostra os dois mercados municipais de Santiago do Chile. Neles, Olivier descobre vários ingredientes diferentes, principalmente produtos oriundos do mar.

Data Estreia: 01/06/2014

Na Argentina, Oliver visita uma adega que produz vinho bio, um tipo de vinho orgânico. Em Bariloche, ele visita uma colônia suíça. Ao final do passeio ele mostra o verdadeiro segredo que há por trás da preparação do doce de leite argentino.

Data Estreia: 08/06/2014

Olivier encontra seu amigo Pablo e vão pescar trutas no Rio Limay que leva até o Vale Encantado. Após a pescaria, os amigos ficam por ali e preparam um delicioso peixe na brasa envolto em argila, acompanhado de legumes assados.

Data Estreia: 15/06/2014

Na Patagônia Argentina, Olivier se encontra com um produtor de algas e conhece os processos de colheita e comercialização dos diferentes tipos de algas. Além disso, ele aprende uma deliciosa receita de robalo recheado com camarões e envolto em algas.

Data Estreia: 22/06/2014

Olivier vai até a estância Nibepo Aike encontrar Ricardo e José, uma dupla de gaúchos, que vai mostrar um pouco de seu dia a dia. Eles vão assar um cordeiro, prepararão o tradicional molho chimichurri e vão cozinhar uma iguaria que Olivier adora.

Data Estreia: 29/06/2014

Olivier encontra George, um pescador de centolla, uma espécie de caranguejos gigantes, provenientes das profundezas da costa argentina. Olivier vai aprender com o novo amigo como pescar e preparar o crustáceo.

Data Estreia: 06/07/2014

Temporada 11

Data Estreia: 03/03/2015

Olivier explora a Serra da Capivara, no Piauí. Passando pelo Parque Nacional e a Vila de São Raimundo Nonato, ele é recebido por um local com um típico churrasco de ovelha e depois prepara uma saborosa paleta de cordeiro com polenta e chouriço.

Data Estreia: 03/03/2015

Olivier vai a um típico mercado popular em São Raimundo Nonato, no Piauí, para fazer um "baião de dois". Ele experimenta uma especialidade local: buchada de bode, prato feito com as entranhas do animal.

Data Estreia: 10/03/2015

Olivier percorre de moto a Serra da Cabeça da Anta, em São Paulo, até a cidade de Iguape. Lá, ele vai com Paulo pescar manjuba. Com os peixes fresquinhos em mãos, Olivier vai aprender com Silvana a fazer uma deliciosa moqueca de manjuba.

Data Estreia: 17/03/2015

Olivier viaja de moto pela Serra da Graciosa, no Paraná, até Guaraqueçaba, a cidade mais antiga do Estado. De lá, ele percorre o litoral até chegar na Ilha do Mel, onde aprende com a chef Lourdes a fazer o prato típico da região: Arroz lambe lambe.

Data Estreia: 24/03/2015

Olivier sai da Ilha do Mel, no Paraná, e volta para São Paulo, através da Serra do Rastro da Serpente, até chegar em Ribeirão Grande. Lá, ele encontra o Sr. Balaio para conhecer o Rojão, que ele prepara na cidade.

Data Estreia: 31/03/2015

Olivier percorre o Parque Nacional da Serra da Canastra, em direção a São Roque de Minas, para encontrar o melhor queijo do Brasil: o queijo da canastra. Na Bocaina, o apresentador ensina a receita de Tartiflette, utilizando este queijo.

Data Estreia: 07/04/2015

Olivier sai em busca dos cânions do Sul do Brasil e começa a viagem pela Serra do Rio do Rastro, ao sul de Santa Catarina, até chegar ao município de Bom Jardim da Serra. Ele prepara uma massa com carne frescal.

Data Estreia: 14/04/2015

Olivier visita a belíssima paisagem do Morro da Igreja, na serra Catarinense. Em seguida, vai até São Joaquim, conhecida como a capital da maçã no Brasil. Lá, ele conhece dona Maria Luiza e aprende com ela a receita de uma deliciosa cuca de maçã.

Data Estreia: 21/04/2015

Olivier vai para Urubici, em Santa Catarina, na região que também é conhecida como Patagônia Brasileira. Lá, ele conhece Otto, que o leva para pescar truta na modalidade fly fishing. Após a pescaria, Olivier e Otto vão para cozinha.

Data Estreia: 28/04/2015

Olivier desce a Serra do Corvo Branco, em Santa Catarina, e chega na maravilhosa cachoeira do Avencal. De lá, ele segue para a casa de Liria e Caciana, donas de um restaurante que fica dentro da própria casa delas.

Data Estreia: 05/05/2015

Olivier sai de SC e vai para o RS, na região de São José dos Ausentes. Depois, segue para Cambará do Sul para conhecer o Cânion de Itaimbezinho, uma das paisagens mais espetaculares da região, onde prepara uma picanha com pimentão.

Data Estreia: 12/05/2015

Olivier conhece a fazenda Resgate, em São Paulo e depois segue para Conservatória, no Rio de Janeiro, pela Serra da Beleza. Ele chega ao quilombo São José da Serra, onde come uma feijoada e ainda assiste a uma apresentação de jongo.

Data Estreia: 19/05/2015

Olivier mostra os segredos da sua amada Serra da Bocaina visitando a Fazenda Vargem Grande, que, além de comida deliciosas, tem um maravilhoso jardim projetado por Roberto Burle Marx. Depois ele vai ao restaurante de Dona Licéia.

Data Estreia: 26/05/2015

Temporada 12

Data Estreia: 10/03/2016

Olivier viaja para o sul indiano, na cidade de Cochim. Lá, ele conhece Jyothi e as redes de pesca utilizadas na região. Olivier volta à Bocaina e prepara Samoussa de Peixe e Legumes com Raita de Pepino.

Data Estreia: 10/03/2016

Olivier continua em Kerala, na Índia, e recebe uma missão do Chef Ajeeth: buscar os ingredientes para os pratos que irá aprender na cozinha do hotel. Com a ajuda de Carina e Jyothi, ele vai até uma região em Cochim com diversos mercados.

Data Estreia: 17/03/2016

Olivier visita Carina e Jyothi, uma brasileira e um indiano, em Ooraman. Carina explica o preparo dos pratos que serão servidos em folhas de bananeira. Depois da experiência de um típico almoço indiano, Olivier faz o seu próprio curry de palmito.

Data Estreia: 24/03/2016

Olivier vai para a cidade de Kumarakom, no estado de Kerala, que é uma região alagada e conhecida pelos típicos houseboats. Ele também descobre como é feita a bebida chamada tody, que é alcoólica feita a partir da seiva do coqueiro.

Data Estreia: 31/03/2016

Olivier vai até a região montanhosa de Munnar para conhecer as mais belas plantações de chá. Ele faz uma degustação e descobre as diferenças entre chá preto, branco e verde. Ele prepara duas receitas: bolo de chá verde e petit gateau de chocolate.

Data Estreia: 07/04/2016

Ainda na Índia, Olivier aprende alguns preparos da masala e do curry, a mistura de temperos que dá sabor à culinária indiana. Na Bocaina, ele prepara um arroz doce com cardamomo e um steak ao poivre com pimenta do reino verde.

Data Estreia: 14/04/2016

Olivier conhece a famosa história dos entregadores de marmita de Mumbai, os chamados dabbawallas. Ele passa o dia ao lado desses trabalhadores, que buscam as marmitas de trem, bicicletas e a pé, em grandes trechos.

Data Estreia: 21/04/2016

Olivier chega na cidade rosa como é conhecida Jaipur, a capital do Rajastão. Lá, desvendamos um pouco mais sobre a cultura do maior estado da Índia. Na Bocaina, a receita é tradicional na Índia: um Tandoori de Frango e de Tomate.

Data Estreia: 28/04/2016

Olivier continua no Rajastão e vai para Amber encontrar seu amigo Gajendra. Eles visitam o Amber Fort, um magnífico palácio e, em seguida, seguem para a loja de saris de Sunita, mulher de Gajendra.

Data Estreia: 05/05/2016

Olivier desembarca na Tailândia e sua primeira parada é na cidade de Bangkok. Com a Tassanee Norma, ele visita os rios e canais da cidade e um mercado flutuante. Ele também conhece a famosa comida de rua da Tailândia.

Data Estreia: 12/05/2016

Ainda em Bangkok, Olivier continua o passeio por mercados locais. Ele encontra o chef Narain, que apresenta novos sabores, produtos e petiscos típicos vendidos ali e mostra a Olivier tudo sobre a real culinária tailandesa.

Data Estreia: 19/05/2016

Olivier vai para o sul da Tailândia visitar a reserva florestal de Khao Sok. Ele desce o rio de caiaque e vai para o meio da floresta com um cozinheiro em busca do galangal, um ingrediente típico.

Data Estreia: 26/05/2016

Olivier viaja para o sul em busca das paisagens deslumbrantes e belas praias do Golfo da Tailândia. Ele visita a cidade de Krabi, as ilhas Phi Phi, a vila de palafitas de Koh Panyee e a ilha de Koh Klang.

Data Estreia: 02/06/2016

Temporada 13

Data Estreia: 04/01/2017

Olivier e Adriana chegam na cidade de Ajaccio, a cidade de Napoleão, na Ilha da Córsega. Eles visitam a antiga casa da família Bonaparte e a feira local e cozinham uma deliciosa receita de lagosta e a famosa sobremesa Crème Brûlée.

Data Estreia: 04/01/2017

Olivier e Adriana visitam um produtor de vinho local. Olivier sobe as montanhas para desvendar os segredos da famosa charcutaria corsa e Adriana aprende uma receita típica da cidade de Bonifácio, a Berinjela à Bonifacienne.

Data Estreia: 11/01/2017

Olivier e Adriana encontram um amigo que os leva para conhecer a encantadora cidade de Bonifácio. Eles partem de Porto Vecchio para conhecer a deslumbrante vista da cidade encravada no penhasco e as maravilhas do mar Mediterrâneo.

Data Estreia: 18/01/2017

Olivier e Adriana estão em Aix-en-Provence, na região da Provença, e visitam uma famosa feira da cidade. Durante o passeio, os dois provam o calisson, um doce típico da região. Eles visitam uma plantação de lavanda e a destilaria do óleo essencial.

Data Estreia: 25/01/2017

Olivier e Adriana vão à cidade de Marseille, no sul da França e aprendem a cozinhar um prato típico da cidade, a Bouillabaisse. Junto com Soso, uma especialista na receita, eles conhecem todos os segredos do prato.

Data Estreia: 01/02/2017

Olivier e Adriana estão na região do Périgord para uma reunião de família na casa da tia de Olivier, Madeleine. Juntos, eles colhem um cogumelo típico da região, o Giroles, e aprendem uma receita de família, Omellete a Giroles.

Data Estreia: 08/02/2017

Olivier e Adriana se inspiram na realeza francesa. O casal participa de um grande jantar em família na casa da tia do Olivier, Nicole, na cidade do palácio real mais famoso da Europa, Versailles.

Data Estreia: 15/02/2017

Temporada 14

Data Estreia: 09/03/2017

A ilha Kangaroo no Sul da Austrália, um local totalmente preservado e cheio de vida selvagem. Na receita da Bocaina, Olivier prepara Rolinhos de Lagostins com molho de manga.

Data Estreia: 09/03/2017

Olivier Anquier encontra Paul Polacco, um famoso pescador de Vieiras da Ilha Kangaroo, e os dois vão passar um dia no escritório de trabalho de Paul, o fundo do mar.

Data Estreia: 16/03/2017

Olivier Anquier está na cidade de Renmark, no Sul da Austrália, para conhecer um esporte único dessa região, o Dinghy Derby Race - uma corrida com barcos de pesca criada na década de 1980 por dois pescadores locais.

Data Estreia: 23/03/2017

Olivier Anquier viaja pelo Outback Australiano rumo ao centro do país para encontrar a comunidade Aborígene Adnyamathanha. Na Receita da Bocaina, ele prepara um tutano com crosta de shitake.

Data Estreia: 30/03/2017

Olivier Anquier conhece um pouco sobre os costumes do povo aborígene e experimenta uma refeição tradicional: canguru e lagarto feitos na brasa. Na Receita da Bocaina, Olivier prepara um entrecote com legumes.

Data Estreia: 06/04/2017

Olivier Anquier está no outback australiano para conhecer uma das atividades mais antigas dessa região: a criação de ovelhas. Depois, ele prepara um pernil de cordeiro com feijão.

Data Estreia: 13/04/2017

Olivier Anquier está na cidade de Sydney para visitar uma pessoa muito especial, sua mãe Myrian, que há 40 anos vive na Austrália. Também conhece um dos restaurantes mais famosos do mundo, o Rockpool.

Data Estreia: 20/04/2017

Olivier Anquier está em Sydney e visita um dos mercados mais importantes da cidade, o Sydney Fish Market.

Data Estreia: 27/04/2017

Olivier Anquier está em Sydney para encontrar a brasileira Gigi Falanga, uma famosa confeiteira na Austrália. Gigi leva Olivier para conhecer alguns de seus locais prediletos na cidade.

Data Estreia: 04/05/2017

Olivier Anquier está na cidade de Sydney para conhecer um dos açougues mais requintados do mundo, o Victor Churchill.

Data Estreia: 11/05/2017

Olivier Anquier está no norte da Austrália, no estado de Queensland, para visitar a praia de Cocoya, que fica dentro de uma reserva aborígene. Junto com Brandon Walker, ele sai para caçar caranguejos.

Data Estreia: 18/05/2017

Olivier Anquier está na cidade de Cairns para conhecer o Didgeridoo, um instrumento típico dos aborígenes Australianos, junto David Hudson, um dos mais famosos músicos do gênero.

Data Estreia: 25/05/2017

Olivier Anquier está na Austrália em Queensland. Saindo de helicóptero de Whitsundays tem a oportunidade de ver do alto toda a majestosidade da maior barreira de corais do mundo.

Data Estreia: 01/06/2017