Moyashimon
Tadayasu Sawaki é um garoto com uma habilidade incomum: ele consegue ver e falar com microrganismos, os quais aparecem para eles como entidades bonitinhas. Filho de um produtor de kouji e calouro do curso de Agricultura numa universidade em Tóquio, Tadayasu se lembra dos apertos que já passou em sua terra natal por conta de seu talento bizarro e sabe que precisa manter segredo quanto a isto. A única pessoa que conhece suas habilidades de antemão é o amigo de infância Kei Yuuki, filho de um produtor de saquê. Tadayasu é aconselhado pelo avô a visitar o Prof. Itsuki Keisou, uma personalidade pra lá de estranha e que estuda a fundo a fermentação dos alimentos. O Prof. Itsuki já conhece a fama do garoto e sabe da importância de se manter segredo absoluto em relação ao talento do rapaz, uma mina de ouro em potencial. E este mesmo talento gera raiva e ciúmes em Hasegawa Haruka, doutoranda gostosíssima, muito temperamental e que não aceita o fato de um garoto saber tanto sobre microrganismos.